كلمة مدير الجامعة بمناسبة استئناف الأنشطة البيداغوجية الحضورية

كلمة ترحيبية للدكتور مزرق مختار مدير جامعة الجزائر 3

بمناسبة استئناف الأنشطة البيداغوجية الحضورية

اليوم السبت 19 سبتمبر 2020

وجه الدكتور مزرق مختار مدير جامعة الجزائر 3 كلمة ترحيب للأسرة الجامعية بمقر الجامعة الكائن بـ: 2، شارع أحمد واكد، دالي ابراهيم بالعاصمة بحضور مسؤولي وإطارات الجامعة والطلبة والعمال وممثلي مختلف وسائل الإعلام، حيث استهل كلمته بالتعبير عن شديد سعادته بهذه اللحظة التي جمعت كافة مكونات الأسرة الجامعية مجددا بعد فراق دام أشهرا عديدة، منوها بالمجهودات المبذولة من طرف الأطقم الإدارية سواء على مستوى رئاسة الجامعة أو الكليات والمعهد ورفعهم للتحدي من أجل استقبال الطلبة والأساتذة في أحسن الظروف من خلال الالتزام الصارم بتطبيق البروتوكول الصحي الذي أعدته الخلية المحلية لمتابعة تسيير نهاية السنة الجامعية 2019/2020 والتحضير للدخول الجامعي المقبل.

وأشار السيد المدير إلى أهمية جامعة الجزائر 3 والمكانة التي تحظى بها مقارنة بالجامعات الأخرى، فجامعة الجزائر 3تعتبر من أكبر الجامعات على المستوى الوطني، وتضم أربعة تخصصات حساسة ومهمة من خلال كلياتها ومعهدها، إذ تعتبر كل من كلية العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير وكلية علوم الإعلام والاتصال من أكبر الكليات على المستوى الوطني من حيث تعداد الطلبة. كما  أن هذه الاختصاصات متنوعة ومتكاملة  يقول الدكتور مزرق مختار: “فلا اقتصاد بدون سياسة ولا سياسة بدون إعلام ولا كل هذه التخصصات الثلاثة بدون عقل سليم فالعقل السليم في الجسم السليم”.

وأعلن السيد المدير بأنه سيواصل العمل على توفير الظروف الملائمة للطلبة.

وفي الختام، وجه السيد المدير كلمة إلى الطلبة لحثهم على الاهتمام أكثر بالجانبين البيداغوجي والعلمي، فنهضة الشعوب والأمم متوقفة على مدى استيعابها للعلوم من جهة، احترامها للقيم من جهة أخرى خاصة العلم والعمل والوقت، والتي بها ننهض بجامعتنا ووطننا الحبيب.

والسلام عليكم  وبركاته.