انطلاق فعاليات السنة الجامعية الجديدة بجامعة الجزائر 3 تحت شعار “جامعة من الجيل الرابع 4.0”

انطلقت فعاليات افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2024-2025 بجامعة الجزائر 3 صباح يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، تحت شعار “جامعة من الجيل الرابع 4.0”. وقد حضر هذه المناسبة الهامة عددا من المسؤولين والإطارات، من نواب مدير الجامعة، الأمين العام وعمداء الكليات ومدير المعهد، والأطقم الإدارية للجامعة والكليات والمعهد، وهذا بحضور السيد الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لبوزريعة، نواب رئيسة المجلس الشعبي الولائي لولاية الجزائر، ممثل قيادة الدرك الوطني، وممثل المديرية العامة للحماية المدنية، وكذا كل مكونات الأسرة الجامعية.وافتتحت مراسم الافتتاح بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، الاستماع إلى النشيد الوطني، ثم إلقاء البروفيسور حسياني عبد الحميد، نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا، لكلمة ترحيبية نيابة عن البروفيسور خالد رواسكي، مدير جامعة الجزائر 3. تطرق فيها إلى التحول النوعي الذي شهدته الجامعة لتصبح جامعة من الجيل الرابع، كما أكد على ريادة جامعة الجزائر 3 في تبني التعليم باللغة الإنجليزية، بالإضافة إلى ريادتها بالتدريس في الفترة المسائية، مع تسليط الضوء على المستجدات والإجراءات التي تم إدخالها لتحسين جودة التعليم العالي والبحث العلمي.في سياق هذه المناسبة، ألقى السيد الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لبوزريعة كلمة لفائدة الطلبة، أكد فيها على أنهم يمثلون أمل ومستقبل الجزائر. ثم تلا ذلك كلمات عمداء الكليات بجامعة الجزائر 3، حيث قاموا بالتعريف بتخصصات كلياتهم وعرض التخصصات الجديدة المتاحة للطلبة هذا العام.كما تخلل مراسم الاحتفال عرض فيديو الزيارة الافتراضية للجامعة عبر كل كلياتها ومعهدها، وكذا عرض لأهم محطات الأنشطة التي ميزت السنة الجامعية المنصرمة 2023-2024. واختتمت فعالياته بمتابعة البث المباشر للمحاضرة الافتتاحية التي ألقاها وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد كمال بداري، عبر تقنية التحاضر عن بعد، مباشرة من المدرسة الوطنية العليا للأمن السيبراني بسيدي عبد الله. وأكد السيد الوزير في كلمته على الدور الحيوي للجامعات الجزائرية في تعزيز الاقتصاد الوطني، وعلى أهميتها في دعم الابتكار وصياغة مستقبل البلاد.في نهاية هذا اليوم المميز، عبرت جامعة الجزائر 3 عن أملها في أن يكون العام الجامعي الجديد عاما واعدا حافلا بالنجاحات والإنجازات لجميع الطلبة والأساتذة.دامت الجزائر حرة، مستقلة ومزدهرة بعطاء أبنائها.